sample

    Datenschutz

    Datenschutzbeauftragte

    Die Concisa Vorsorgeberatung und Management AG hat eine Datenschutzbeauftragte ernannt, die Ihnen bei Anfragen zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten unter datenschutz@concisa.at zur Verfügung steht.

    Verarbeitung von Daten

    Die Concisa verarbeitet personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen.

    Zu den bestehenden Verwaltungsmandaten (Verantwortliche) zählen u.a.

    • Wohlfahrtsfonds und Kammerumlage der Ärztekammer für Wien
    • Bundespensionskasse AG
    • Versorgungseinrichtung der Rechtsanwaltskammern

    Weiters verarbeitet die Concisa personenbezogene Daten im Auftrag von Klienten bei der Erstellung von versicherungsmathematischen Gutachten für Sozialkapital.

    Wir verwenden Cookies

    Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

    Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookise bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

    Nutzung der Website

    Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert: 

    - IP Adresse 

    - Datum und Uhrzeit der Anfrage 

    - Inhalt der Anforderung (Konkrete Seite) 

    - Zugriffsstatus /HTTP Statuscode 

    - jeweils übertragene Datenmenge 

    - Website, von der die Anforderung kommt 

    - Browsertyp nebst Version 

    - Betriebssystem und dessen Oberfläche 

    - Sprache und Version der Browsersoftware 

    - Name der aufgerufenen Website 

    - Meldung über den erfolgreichen Abruf 

    Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet. 

    - Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website 

    - Gewährleistung der Systemsicherheit und -stabilität sowie 

    - weiteren administrativen Tätigkeiten 

    Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

    Welche Rechte stehen Ihnen als betroffene Person nach dem Datenschutzrecht zu?

    Die Rechte als betroffene Person dienen der Transparenz der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Die betroffene Person soll sich informieren können und soll auch wissen, von wem, auf welche Art und Weise, weshalb verarbeitet werden.

    Sie haben nach Art 15 bis 22 DSGVO folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen:

    Rechte auf Berichtigung, Löschung Einschränkung und Widerspruch der Verarbeitung Ihrer Daten zu.

    Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch ein Email an datenschutz@bonusvorsorge.at  oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.

    Die betroffenen Personen müssen sich identifizieren und zur Identifikation beitragen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort auf tatsächlich die betroffene Person adressiert wird. Senden Sie dazu bitte eine Ausweiskopie und eine eigenhändige Unterschrift mit.

    Weiters haben Sie ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde  als Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

    Österreichische Datenschutzbehörde

    Wickenburggasse 8

    1080 Wien

    Tel.: +43 1 52 152-0

    E-Mail: dsb@dsb.gv.at